KATSUYOレシピ

チリドッグ
洋風 15分 501Kcal 5.5g


ボリューム満点ホットドッグ。



材料(2人分)



ドッグパン:2本
ソーセージ:2本
スピードチリビーンズ:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンは縦に切り目を入れる。ソーセージと一緒に天板にのせ、オーブントースターで焼く。

チリドッグ 作り方(1)


2. パンが軽く温まったら、先に取り出す。
チリビーンズも温めておく。


3. ソーセージが焼けたら、チリビーンズと一緒にパンにはさむ。
好みでマスタードをかけて食べる。




料理メモ



辛いソーセージがこれまたよく合う。缶詰のチリビーンズを使うと楽。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers