KATSUYOレシピ

インディーラチキン
洋風,アジア/エスニック 30分 731Kcal 4.4g


チキンカレーとはまた違う。チキンのカレー煮。



材料(2人分)



鶏もも肉:小2枚
サラダ油:大さじ1
:適量
カレー粉:小さじ2
こしょう:少々
【A】
水:1.5カップ
レーズン:大さじ1
ローリエ:1枚

カレールウ(辛口):2片(50g)
トマト(1cm角):1個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は黄色い脂身を除き、縦に2箇所くらい、浅く切り目を入れる。


2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で皮の方から焼く。こんがり焼けたら裏返し、塩、カレー粉、こしょうをふる。


3. 両面に焼き色がついたら、Aの材料を入れて煮立て、弱火にして10分ほど煮る。


4. カレールーを入れて溶かし、少しトロリとしたら、刻んだトマトを加えてサッと煮て、火を止める。




料理メモ



つけ合わせには、マッシュポテトやポテトサラダがよく合う。
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