インディーラチキン
洋風,アジア/エスニック
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30分
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731Kcal
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4.4g
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チキンカレーとはまた違う。チキンのカレー煮。
【A】
水:1.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉は黄色い脂身を除き、縦に2箇所くらい、浅く切り目を入れる。
2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で皮の方から焼く。こんがり焼けたら裏返し、塩、カレー粉、こしょうをふる。
3. 両面に焼き色がついたら、Aの材料を入れて煮立て、弱火にして10分ほど煮る。
4. カレールーを入れて溶かし、少しトロリとしたら、刻んだトマトを加えてサッと煮て、火を止める。
つけ合わせには、マッシュポテトやポテトサラダがよく合う。