KATSUYOレシピ

オリーブトースト
洋風 5分 130Kcal 0.5g


オリーブオイルのフルーティな香りを満喫。



材料(4人分)



バゲット:20pくらい

オリーブ油:適量
にんにく:半かけ
黒胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バゲットは食べよく切って、オーブントースターでこんがりと焼く。


2. オリーブ油をぬって、熱いうちににんにくの切り口をこすりつける。
仕上げの黒胡椒はお好みで。




料理メモ



・パンを薄い輪切りにして作ると、ワインのおつまみになりますよ。

・オリーブオイルは香りや味わいの強いエクストラバージンがトーストには向いています。パンを浸しながら食べるのも美味しい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers