担々丼
アジア/エスニック
10分
637Kcal
1.3g
エスニックなうまさ。レモンを搾ってもなかなか。
【A】
白練り胡麻:大さじ2〜4
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋にごま油を熱し、にんにくと豚挽き肉を中火で炒める。
2. 肉の色が変ったら【A】の材料を加えて、肉をほぐしながら中火でよく炒める。
3. 丼にご飯を盛り、レタスをちぎってのせる。Aの肉をのせ、細葱を散らす。
4. 半分に切ったゆで卵をトッピングする。
調味料を加えたら、なじませるように炒めます。