コンビーフきのこ
パクッとひとくち、パーティーメニューにもおすすめ。
【具】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 生椎茸は石づきを切り落とす。
キッチンばさみで切ると簡単。
2. ボウルに【具】の材料を入れて、コンビーフをフォークでほぐしながら混ぜ合わせる。
3. 椎茸の笠の内側にナイフなどで【具】をぬり、しっかり詰める。
4. オーブントースターの天板にごま油を薄くぬり、具を上にして椎茸を並べ、中が熱々になるまで7〜8分焼く。
5. 七味やカレー粉を振ったマヨネーズが合う。
生椎茸はやや小ぶりで肉厚なものが美味しく出来ます。