KATSUYOレシピ

コンビーフきのこ
和風,洋風 15分 105Kcal 0.6g


パクッとひとくち、パーティーメニューにもおすすめ。



材料(4人分)



生椎茸:12個(200g)
【具】
 コンビーフ:1缶(100g)
 溶き卵:1個分
 こしょう:少々

ごま油:少々

マヨネーズ:適量
七味唐辛子:少々
カレー粉:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生椎茸は石づきを切り落とす。
キッチンばさみで切ると簡単。

コンビーフきのこ 作り方(1)


2. ボウルに【具】の材料を入れて、コンビーフをフォークでほぐしながら混ぜ合わせる。

コンビーフきのこ 作り方(2)


3. 椎茸の笠の内側にナイフなどで【具】をぬり、しっかり詰める。

コンビーフきのこ 作り方(3)


4. オーブントースターの天板にごま油を薄くぬり、具を上にして椎茸を並べ、中が熱々になるまで7〜8分焼く。


5. 七味やカレー粉を振ったマヨネーズが合う。




料理メモ



生椎茸はやや小ぶりで肉厚なものが美味しく出来ます。
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