KATSUYOレシピ

アメリカンクラブハウスサンド
洋風 30分 698Kcal 2.9g


このボリュームはなかなかすごい。でも、食べると案外軽いんです。



材料(2人分)



鶏むね肉:1枚
:小さじ1/4
こしょう:少々
サラダ油:小さじ1
ベーコン:4枚
トマト:1個
レタス:4枚

イギリスパン:(8枚切り):4枚

バター:適量
マスタード:適量
マヨネーズ:適量

スライスチーズ:4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏むね肉は塩、こしょうを振って、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
中まで火が通って両面こんがり焼けたら取り出して、あら熱をとり、薄いそぎ切りにする。

空いたフライパンでベーコンをカリッと焼く。

トマトは1cm厚さの輪切りにする。
レタスは大きければサンドしやすい大きさにちぎる。

アメリカンクラブハウスサンド 作り方(1)


2. パンをトーストしてバターをぬり、1枚にはマヨネーズとマスタードもぬる。

アメリカンクラブハウスサンド 作り方(2)


3. レタス、鶏肉、ベーコン、トマト、チーズの順に具を重ねてサンドする。

アメリカンクラブハウスサンド 作り方(3)




料理メモ



・カットする時は、つまようじやピックを2か所刺すと具がずれにくく切りやすい。
・時間をおくより、出来上がったすぐが美味しいサンドイッチ。
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