アメリカンクラブハウスサンド
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このボリュームはなかなかすごい。でも、食べると案外軽いんです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏むね肉は塩、こしょうを振って、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
中まで火が通って両面こんがり焼けたら取り出して、あら熱をとり、薄いそぎ切りにする。
空いたフライパンでベーコンをカリッと焼く。
トマトは1cm厚さの輪切りにする。
レタスは大きければサンドしやすい大きさにちぎる。
2. パンをトーストしてバターをぬり、1枚にはマヨネーズとマスタードもぬる。
3. レタス、鶏肉、ベーコン、トマト、チーズの順に具を重ねてサンドする。
・カットする時は、つまようじやピックを2か所刺すと具がずれにくく切りやすい。
・時間をおくより、出来上がったすぐが美味しいサンドイッチ。