KATSUYOレシピ

ベーグルのサーモンサンド
洋風 10分 484Kcal 3.2g


パパッと気軽にベーグルサンド。ずっしりなのに軽くペロリ。



材料(2人分)



ベーグル:2個
バター:適量

【サンドする具材】
カマンベールチーズ:1箱(100g)
スモークサーモン:6枚
レタス:4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ベーグルは厚みを半分に切り、軽くトーストしてバターを薄くぬる。


2. レタスは大きくちぎる。
チーズは半月状に切ってから、それぞれ厚みが半分になる様に切る。
包丁を水でぬらすと切りやすい。


3. ベーグルにレタス、サーモン、チーズを重ねてはさむ。




料理メモ



♪ベーグルには手の込んだ具よりパパッと気軽に作れるシンプルなものがよく合う。
■あわせて読みたいカツ代エッセイ
「お料理ショート・ショート」1976年復刻掲載
チーズ
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers