ベーグルのサーモンサンド
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
パパッと気軽にベーグルサンド。ずっしりなのに軽くペロリ。
【サンドする具材】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ベーグルは厚みを半分に切り、軽くトーストしてバターを薄くぬる。
2. レタスは大きくちぎる。
チーズは半月状に切ってから、それぞれ厚みが半分になる様に切る。
包丁を水でぬらすと切りやすい。
3. ベーグルにレタス、サーモン、チーズを重ねてはさむ。
♪ベーグルには手の込んだ具よりパパッと気軽に作れるシンプルなものがよく合う。
■あわせて読みたいカツ代エッセイ
「お料理ショート・ショート」1976年復刻掲載
チーズ