KATSUYOレシピ

はちみつトースト
洋風 10分 289Kcal 1.2g


時間がたってもおいしいバターはちみつサンド。



材料(2人分)



食パン(8枚切り):4枚

はちみつ:大さじ2

バター:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2枚ひと組にして、それぞれはちみつをたっぷりぬってサンドする。


2. オーブントースターでこんがり焼き、バターをぬる。




料理メモ



♪はちみつでくっつけたパンをトースト。そこにバターをぬって食べるのですよ。厚切りトーストにはちみつが入っているような感覚が意外に新鮮です。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers