KATSUYOレシピ

キャベツとりんごのサラダ
洋風 10分 70Kcal 0.4g


ほんのりフルーティーなサラダ。



材料(2人分)



りんご:1/4個
キャベツ:3枚(150g)
クレソン:3〜4本
【ドレッシング】
 マヨネーズ:大さじ山1
 :小さじ1〜2
 :小さじ1/4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. りんごは芯を除き、皮つきのまま細切りにして濃いめの塩水(分量外)にさらす。


2. キャベツは細切りにする。
クレソンは2p幅くらいにザクザクと切る。


3. ボウルにドレッシングの材料を合わせ、水けをきったりんご、キャベツ、クレソンの順にあえる。




料理メモ



♪りんごを濃いめの塩水にさらすと、変色もしないし、丁度いい下味がついて、少ないドレッシングでもおいしく仕上がる。

♪キャベツが柔らかくて美味しい時期が作り時。
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