KATSUYOレシピ

ピリ辛豆腐炒め
和風 10分 175Kcal 1.2g


シンプルな食材と調理法!豆腐はざっくり大きめがベスト。



材料(4人分)



木綿豆腐:2丁
にら:1わ

にんにく(みじん):ひとかけ
生姜(みじん):ひとかけ

 豆板醤:小さじ1〜2
 オイスターソース:大さじ1
 :大さじ1
 
ごま油:大さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにごま油、にんにくと生姜を入れて弱火にかけ、炒める。


2. いい香りがしてきたら、豆板醤、オイスターソース、酒を入れて炒め、調味料にしっかり火を通す。


3. 木綿豆腐をスプーンですくって加える。


4. 2〜3分いじらずに焼き、全体を炒める。


5. 豆腐が熱々になったらにらを加えて、ひと炒めして器に盛り付ける。




料理メモ



長ねぎは青い部分でも十分おいしく出来る!
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