黒糖蒸しパン
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黒糖のかたまりが溶けたところが美味しい!!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 小麦粉、重層、ベーキングパウダーは粉ふるいの中で混ぜ合わせておく。
2. ボウルに卵を溶き、サラダ油、塩を加えて泡立て器で混ぜる。
3. Aに黒糖を加えて混ぜ、黒糖のダマが残っている所に、@の粉類を振い入れる。
4. 粉けがなくなるまでヘラで底から混ぜ、大きめのアルミカップや紙カップに流し入れる。
5. 蒸気のたった蒸し器で(フタには布巾をかませる)15〜20分蒸し、竹串を刺して何もつかなければ出来上がり。
カップがなければ茶碗や耐熱容器にオーブンシートを敷きこんで生地を流すといいですよ。
※材料は直径10p3個分
※カロリーは1個分