マイレシピ
磯辺餅
和風
10分
243Kcal
0.9g
小腹が空いた時に最適。朝食にも。
材料(2人分)
餅
:4個
醤油
:適量
砂糖
:ひとつまみ
焼き海苔
:1枚
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 餅はオーブントースターでこんがりと焼く。
2
. 皿などに醤油と砂糖を合わせ、焼き上がった餅をつけて味をからめる。
3
. 焼き海苔を縦4等分に切り、海苔で餅をクルリと巻く。
料理メモ
餅を常備しておけば、ご飯やパンがない時に役に立ちます。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ナッツ甘辛餅
速攻焼き鶏丼
鶏雑煮
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers