KATSUYOレシピ

磯辺餅
和風 10分 243Kcal 0.9g


小腹が空いた時に最適。朝食にも。



材料(2人分)



:4個
醤油:適量
砂糖:ひとつまみ
焼き海苔:1枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 餅はオーブントースターでこんがりと焼く。


2. 皿などに醤油と砂糖を合わせ、焼き上がった餅をつけて味をからめる。

磯辺餅 作り方(2)


3. 焼き海苔を縦4等分に切り、海苔で餅をクルリと巻く。

磯辺餅 作り方(3)




料理メモ



餅を常備しておけば、ご飯やパンがない時に役に立ちます。
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