KATSUYOレシピ

チャオ葱ラーメン
中華 10分 571Kcal 1.5g


長ねぎは1人1本!軽ーくペロリなうまさ。



材料(1人分)



中華めんスープ付):1人分

長ねぎ:1本
豚挽き肉:50g
にんにく:少々
サラダ油:小さじ1
醤油:小さじ1/4



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長ねぎは斜め薄切りにし、にんにくはつぶす。


2. フライパンにサラダ油を熱して、にんにく、豚ひき肉を中火で炒める。


3. 肉の色が変わったら、長ねぎを加えて炒め合わせ、しょうゆを加えてサッと混ぜて火を止める。


4. 袋の表示通りにラーメンを作って、Bの具をのせる。ごまをたっぷりちらしても美味しい。




料理メモ



スープはしょうゆ、みそ、塩どれでも合いますよ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers