さつま芋スナック
和風,洋風,中華
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20分
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218Kcal
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0.6g
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ひとつ食べるとまたひとつ、ついつい手が出る人気者
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. さつま芋は4〜5p長さに切って、1p角の棒状に切る。
5分ほど塩水につけて水けをきる。
2. スライスチーズとハムは十文字に4等分する。
(1)のさつま芋にチーズ、ハムの順に巻き付ける。
3. 餃子の皮の周囲に水をつけて(2)をのせ、皮でくるりと包み込む。
4. 両端をしっかりくっつけて内側に折り曲げる。
5. ※ここでしっかりと口を閉じておきましょう。揚げている時にチーズが飛び出すとやっかいです。
6. 揚げ油を中温に熱し、(5)を次々と入れていき、時々転がしながら、こんがりとするまで揚げる。
7. カラリとしたら油をきって引き上げ、ケチャップや塩で食べる。
♪皮が破れないように巻きましょう。穴があったり、口をしっかり閉じていないと、揚げる時に中のチーズが出てしまいます。
♪分量は目安です。たくさん作ってもいいし、餃子の皮が残った分だけでも。
♪さつま芋が残ったら、素揚げにして塩を振って食べると美味しい。