KATSUYOレシピ

スタッフドエッグ
洋風 10分 98Kcal 0.3g


思わず1番に手が出そう!パーティー料理におすすめの一品



材料(4人分)



ゆで卵(固ゆで):4個
マヨネーズ:大さじ山1
カレー粉:小さじ1/4
いくら:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで卵は殻をむいて横半分に切り、黄身をそっと取り出す。白身は器にするので、そこを少し切り落として平らにし、座りをよくする。


2. 黄身、(1)で落とした白身、マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせる。


3. 白身の器に(2)を均等に詰め、上にいくらを少しずつのせる。




料理メモ



★好みのハーブやクラッカー、ハムなどを盛り合わせると、華やかなオードブルに。簡単ながら人気のメニューです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers