ふくらみチキン
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近頃あまり見かけなくなったチューリップ、復活!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ハム、玉ねぎ、マッシュルームは粗みじんに刻む。
2. フライパンにサラダ油を熱し、@の材料を入れて強火で炒める。
3. 全体が熱々になったら、火を弱め、パセリを加えて塩、こしょうで味を調える。
4. Bの具を冷まし、ザッと12等分して鶏肉で巻くように包む。
5. 肉に衣の小麦粉をしっかりまぶし、卵、パン粉の順に衣をつける。
6. 揚げ油を中温に熱し、Dを次々入れて揚げる。
7. 衣がしっかりしてきたら裏返し、こんがりカラリとしたら、油をきって引き上げる。
8. 器に盛り、あればレモンを絞って食べる。
チューリップが肉屋になければ、鶏手羽元の細い方の根元をキッチンバサミで関節から切り離し、反対側の関節まで骨から肉を剥がして、クルッと肉の表面と内側をひっくり返すとチューリップに!