KATSUYOレシピ

ふくらみチキン
洋風 40分 554Kcal 1.0g


近頃あまり見かけなくなったチューリップ、復活!



材料(4人分)



ハム:2枚
玉ねぎ:1/4個
マッシュルーム:3個
パセリ(みじん切り):大さじ1/2
サラダ油:大さじ1
:少々
こしょう:少々
鶏手羽元(チューリップ):12本
【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉:適量

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ハム、玉ねぎ、マッシュルームは粗みじんに刻む。


2. フライパンにサラダ油を熱し、@の材料を入れて強火で炒める。


3. 全体が熱々になったら、火を弱め、パセリを加えて塩、こしょうで味を調える。


4. Bの具を冷まし、ザッと12等分して鶏肉で巻くように包む。


5. 肉に衣の小麦粉をしっかりまぶし、卵、パン粉の順に衣をつける。


6. 揚げ油を中温に熱し、Dを次々入れて揚げる。


7. 衣がしっかりしてきたら裏返し、こんがりカラリとしたら、油をきって引き上げる。


8. 器に盛り、あればレモンを絞って食べる。




料理メモ



チューリップが肉屋になければ、鶏手羽元の細い方の根元をキッチンバサミで関節から切り離し、反対側の関節まで骨から肉を剥がして、クルッと肉の表面と内側をひっくり返すとチューリップに!
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