マイレシピ
春菊のごまレモンサラダ
和風
15分
189Kcal
1.6g
ごまの香ばしさとレモンの酸味が柔らかい春菊の葉によくあう。
材料(2人分)
鶏むね肉
:1/2枚
春菊
:1/2〜1わ
【A】
和風ドレッシング
:大さじ2
生姜
(すりおろし):少々
ごま油
:少々
白いりごま
:大さじ1
レモン
(くし切り):2切れ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 鶏肉は熱湯で中までしっかり茹で、そのまま冷まし、手で食べよくさく。
2
. 春菊は葉だけをつみとる。
3
. ごまを加えてザッとあえ、器に盛り、レモンを絞って食べる。
料理メモ
♪鶏の茹で汁と春菊の茎は、捨てずにスープや味噌汁に使おう。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ふんわりごま揚げ
チキンカレーピザ
砂肝炒め
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers