KATSUYOレシピ

春菊のごまレモンサラダ
和風 15分 189Kcal 1.6g


ごまの香ばしさとレモンの酸味が柔らかい春菊の葉によくあう。



材料(2人分)



鶏むね肉:1/2枚
春菊:1/2〜1わ
【A】
和風ドレッシング:大さじ2
生姜(すりおろし):少々
ごま油:少々

白いりごま:大さじ1
レモン(くし切り):2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は熱湯で中までしっかり茹で、そのまま冷まし、手で食べよくさく。


2. 春菊は葉だけをつみとる。


3. ごまを加えてザッとあえ、器に盛り、レモンを絞って食べる。




料理メモ



♪鶏の茹で汁と春菊の茎は、捨てずにスープや味噌汁に使おう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers