KATSUYOレシピ

サーモンライス
和風,洋風 10分 432Kcal 0.9g


鮭が1切れしかなくても2人でおいしい。



材料(2人分)



塩鮭(切り身):1切れ
温かいご飯:2人分
貝割れ菜:1パック
バター:大さじ1〜2
柑橘類:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 塩鮭は熱湯で中までしっかりゆでる。


2. あら熱がとれたら、皮と骨を取り除き、身をあらくほぐす。


3. 貝割れ菜は1p長さに刻む。


4. 熱々のご飯にバター、鮭、貝割れ菜を加えてさっくりと混ぜる。


5. 器に盛り付け、好みの柑橘類を絞って食べる。




料理メモ



貝割れ菜のかわりにクレソンやパセリ、三つ葉や細ねぎもいい。和風献立なら、しょうゆチョロリを混ぜてもおいしい。
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