KATSUYOレシピ

キャベツ鍋
和風,洋風 20分 211Kcal 2.6g


キャベツの甘みを満喫。ちょっと洋風の鍋。



材料(2人分)



キャベツ:1/4個
油揚げ:1枚
太ちくわ:1本
ベーコン:2枚
【A】
水:2〜3カップ
固形スープの素:1個
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは7〜8cm角のザク切りにする。


2. 油揚げは湯で洗ってキュッと絞り、3cm角くらいに切る。


3. 太ちくわは1cm幅の斜め切り、ベーコンは2〜3cm幅に切る。


4. 鍋にAの材料を入れて煮立て、下準備した材料を入れてフツフツと煮る。


5. 食べる時に好みで七味唐辛子を振る。




料理メモ



♪全部の材料をどかどか入れて、煮あがったらテーブルにドーンの、おかず鍋。時間がない時に最適。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers