キャベツ鍋
キャベツの甘みを満喫。ちょっと洋風の鍋。
【A】
水:2〜3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは7〜8cm角のザク切りにする。
2. 油揚げは湯で洗ってキュッと絞り、3cm角くらいに切る。
3. 太ちくわは1cm幅の斜め切り、ベーコンは2〜3cm幅に切る。
4. 鍋にAの材料を入れて煮立て、下準備した材料を入れてフツフツと煮る。
5. 食べる時に好みで七味唐辛子を振る。
♪全部の材料をどかどか入れて、煮あがったらテーブルにドーンの、おかず鍋。時間がない時に最適。