スイスステーキ
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玉ねぎの甘味がそのまま柔らか豚肉のソースに。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉は塩、こしょうを振り、全体に小麦粉をまぶす。
2. 玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように薄切りにし、厚手の鍋に半量を敷いておく。
3. フライパンにバターを溶かし、中火で豚肉の両面を焼く。
4. こんがりいい焼き色がついたら、Aの玉ねぎの上にのせ、さらに残りの玉ねぎをのせる。
5. 固形ブイヨンを分量の湯で溶かし、Cの上からAの材料をどんどん入れ、フタをして中火にかける。
6. フツフツしてきたら、ごく弱火にして30〜40分煮込む。
7. 玉ねぎがトロリとしてソース状になったら、器に盛り、季節の野菜を添える。
ダイエット中の人は豚ロースで作るとカロリーダウン。