パスタチャウダー
魚介の風味がきいたホワイトソースでスパゲティ!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。えのき茸は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
2. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。
3. フライパンにバターを溶かし、シーフードミックスを強火で炒める。
4. 油が回ったら、きのこを加えて炒め、いったん火を止め、ホワイトソース缶、牛乳を加えて混ぜる。
5. 再び火にかけ、フツフツしたら、塩、こしょうで味を調える。
6. Dに熱々のスパゲティを加えてザッと混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
シーフードミックスは解凍して、水けをふいてから炒めると水っぽくならない。残ったホワイトソースはすぐ使わない場合、ラップでぴっちり包んで冷凍保存を。