KATSUYOレシピ

りんごとレタスのサラダ
洋風 10分 57Kcal 0.2g


どこか懐かしい味がするシャキシャキサラダ。



材料(2人分)



りんご:1/2個
レタス:3枚
【ドレッシング】
:少々
胡椒:少々
米酢:大さじ1/2
オリーブ油:大さじ1/2

パセリ(みじん切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. りんごは皮付きのまま、薄いいちょう切りにする。


2. レタスは食べよくちぎる。


3. ボウルにドレッシングの調味料を合わせる。


4. Bのドレッシングでりんご、レタス、パセリの順に入れてあえる。




料理メモ



♪忙しいときは、ドレッシングは市販のものでも十分おいしい。あれば細かく刻んだナッツを入れるのもおすすめ。
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