KATSUYOレシピ

揚げポテバナナ
アジア/エスニック 20分 123Kcal 0.2g


おやつのようなサラダのような不思議なおいしさ。



材料(4人分)



じゃが芋:2個
バナナ:1本
【A】
マヨネーズ:大さじ2
牛乳:大さじ1〜2
粒マスタード:小さじ1
砂糖:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は2cm角に切る。バナナは1cm厚さの輪切りにする。


2. 揚げ油を火にかけ、まだぬるいうちにじゃが芋を入れる。


3. 油の温度が上がって、じゃが芋に八分通り火が通ったら、バナナを加え、火を強めてこんがり色づくまで揚げる。


4. ボウルにAの材料を合わせ、粗熱がとれたじゃが芋とバナナを加えて軽くあえる。


5. 器に盛って、好みでシナモンをふる。




料理メモ



バナナはやや青くて固めのものが向いています。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers