揚げポテバナナ
アジア/エスニック
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20分
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123Kcal
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0.2g
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おやつのようなサラダのような不思議なおいしさ。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は2cm角に切る。バナナは1cm厚さの輪切りにする。
2. 揚げ油を火にかけ、まだぬるいうちにじゃが芋を入れる。
3. 油の温度が上がって、じゃが芋に八分通り火が通ったら、バナナを加え、火を強めてこんがり色づくまで揚げる。
4. ボウルにAの材料を合わせ、粗熱がとれたじゃが芋とバナナを加えて軽くあえる。
5. 器に盛って、好みでシナモンをふる。
バナナはやや青くて固めのものが向いています。