ホットチョコレート
ほっと心も温まる、甘いひと時を…♪
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. チョコレートは小さく割って小鍋に入れる。(仕上げ様に少しだけピーラーで削っておく。)
生クリームを加えて、混ぜながらとろ火にかける。
2. チョコレートがとろりと滑らかにとけたら、温めたカップに入れておく。
3. 小鍋に牛乳を入れて火にかけ、フツフツッと温まったら泡立て器で空気を入れるように軽く混ぜる。
4. チョコレートソースを入れたカップにBの牛乳を注ぎ、削っておいたチョコレートを散らす。
よく混ぜて温かいうちに飲む。
♪注ぐ前に、カップもよーく温めてね。チョコレートは普通の板チョコで十分おいしく作れます。