KATSUYOレシピ

ホットチョコレート
洋風 5分 384Kcal 0.2g


ほっと心も温まる、甘いひと時を…♪



材料(2人分)



板チョコレート:1枚(55g)
生クリーム:大さじ2

牛乳:1カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チョコレートは小さく割って小鍋に入れる。(仕上げ様に少しだけピーラーで削っておく。)
生クリームを加えて、混ぜながらとろ火にかける。


2. チョコレートがとろりと滑らかにとけたら、温めたカップに入れておく。


3. 小鍋に牛乳を入れて火にかけ、フツフツッと温まったら泡立て器で空気を入れるように軽く混ぜる。


4. チョコレートソースを入れたカップにBの牛乳を注ぎ、削っておいたチョコレートを散らす。
よく混ぜて温かいうちに飲む。




料理メモ



♪注ぐ前に、カップもよーく温めてね。チョコレートは普通の板チョコで十分おいしく作れます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers