玉ねぎと豚肉の生姜味
生姜たっぷりのたれが味の決め手
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. Aの材料を合わせておく。玉葱は縦薄切りにする。
2. 好みのつけ合わせ野菜を器に盛っておく。
3. フライパンを強めの中火にかけ、熱々になったら、サラダ油をひいて豚肉を焼く。
4. 肉の色が変わったら、玉葱を加えて強火で炒め合わせる。
5. いったん火を止めてAを入れ、大急ぎで味をからめて器に盛る。
♪あっという間に出来上がってしまうから、つけ合わせは先に器に盛っておきます。