KATSUYOレシピ

玉ねぎと豚肉の生姜味
和風 15分 255Kcal 1.0g


生姜たっぷりのたれが味の決め手



材料(2人分)



豚薄切り肉:160g
玉葱:1/2個
サラダ油:小さじ1/2
【A】
生姜(すりおろし):小さじ1
砂糖:少々
醤油:小さじ2
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. Aの材料を合わせておく。玉葱は縦薄切りにする。


2. 好みのつけ合わせ野菜を器に盛っておく。


3. フライパンを強めの中火にかけ、熱々になったら、サラダ油をひいて豚肉を焼く。


4. 肉の色が変わったら、玉葱を加えて強火で炒め合わせる。


5. いったん火を止めてAを入れ、大急ぎで味をからめて器に盛る。




料理メモ



♪あっという間に出来上がってしまうから、つけ合わせは先に器に盛っておきます。
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