KATSUYOレシピ

パプリカ味のナポリタン
洋風 20分 439Kcal 2.4g


スパゲッティの王道。いつまでも人気物。



材料(2人分)



スパゲティ:150g
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:2枚
ピーマン:2個
えのき茸:1/2袋
トマト(完熟):1個
ハム:50g
オリーブ油:小さじ2
:小さじ1/2
こしょう:少々
トマトケチャップ:大さじ1
パプリカパウダー:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。


2. 玉ねぎは縦薄切り、ピーマン、キャベツは細切りにする。


3. ハムは半分に切って1cm幅に切る。えのき茸は石突きを落とす。トマトは半分に切って薄切りにする。


4. フライパンにオリーブ油を熱し、A、Bの具を強めの中火で炒める。


5. 全体に油が回ったら、塩、こしょう、ケチャップ、パプリカを入れてよく炒める。


6. 最後にスパゲティを加えて炒めあわせ、器に盛る。




料理メモ



具にしっかり味をつけてから、スパゲティを加えて炒めあわせます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers