パプリカ味のナポリタン
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
スパゲッティの王道。いつまでも人気物。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。
2. 玉ねぎは縦薄切り、ピーマン、キャベツは細切りにする。
3. ハムは半分に切って1cm幅に切る。えのき茸は石突きを落とす。トマトは半分に切って薄切りにする。
4. フライパンにオリーブ油を熱し、A、Bの具を強めの中火で炒める。
5. 全体に油が回ったら、塩、こしょう、ケチャップ、パプリカを入れてよく炒める。
6. 最後にスパゲティを加えて炒めあわせ、器に盛る。
具にしっかり味をつけてから、スパゲティを加えて炒めあわせます。