KATSUYOレシピ

レタスと牛肉の炒め物
中華 10分 174Kcal 1.1g


ちょい辛のオイスターソース味がしゃっきりレタスにピッタリ。



材料(2人分)



レタス:1/2個
サラダ油:大さじ1/2
牛切り落とし肉:100g
【A】
豆板醤:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ2
生姜(すりおろし):少々

:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは大きくちぎる。


2. 中華鍋にサラダ油を熱し、中火で牛肉を炒める。


3. 肉に火が通ったらAを加えて強火にし、レタスを入れて一気に炒め合わせる。


4. 味をみて塩で調え、レタスが鮮やかな色になったら火を止め、すぐに器に盛る。




料理メモ



レタスから水がでないように強火で一気に仕上げます。食べる直前に炒めるのがベスト。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers