KATSUYOレシピ

海老カツサンド
洋風 10分 629Kcal 1.4g


えび好きさんにはもってこいのサンド



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量
マスタード:適量

海老カツ:4個
レタス:3枚

中濃ソース:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは洗って、しっかり水けをきっておく。


2. 食パンはトーストしてバターを塗り、2枚1組にする。
1枚にはマスタードも塗る。

海老カツサンド 作り方(2)


3. パンにレタスをのせる。
レタスが大きければパンの大きさ位にクルッと丸めると空気が入って食感がいい。

海老カツサンド 作り方(3)


4. 次にえびカツをのせる。

海老カツサンド 作り方(4)


5. えびカツにソースをかけて、パンでサンドする。

海老カツサンド 作り方(5)


6. 全体を軽くおさえて落ち着かせ、つまようじを2ヶ所位刺すとカットしやすい。




料理メモ



手軽に市販のえびカツで作ってもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers