海老カツサンド
えび好きさんにはもってこいのサンド
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レタスは洗って、しっかり水けをきっておく。
2. 食パンはトーストしてバターを塗り、2枚1組にする。
1枚にはマスタードも塗る。
3. パンにレタスをのせる。
レタスが大きければパンの大きさ位にクルッと丸めると空気が入って食感がいい。
4. 次にえびカツをのせる。
5. えびカツにソースをかけて、パンでサンドする。
6. 全体を軽くおさえて落ち着かせ、つまようじを2ヶ所位刺すとカットしやすい。
手軽に市販のえびカツで作ってもいい。