KATSUYOレシピ


質問

2022/5/11(水)

11日出演の料理に関して、スタジオに沢山の応援コメント頂だき、ありがとうございました。中にいくつかの質問がありましたので、TVをみてない人にも役に立つかなとういう、回答を、今日明日にわたり回答しますね。

手羽先の胡椒焼き

手羽先でなく、手羽中ではだめですか?という質問に関してですがもちろん同じように作れます。ただし、手羽中と先の違いは、手羽先の方は、すっぽり鶏皮に包まれますので、ジューシーさがバツグンになります。

包丁目はいれなくてもいいかという質問にかんしては、
入れなくても、同じ仕上がりになるので、そこで一手間は不要かと思います。焼き上がる時間に大差はありません。

もし食べやすさの問題であれば、焼き上がった後、裏から、骨に沿って、すーっと大胆に包丁をいれると良いです。

実は、ゲストの大沢あかねさんには、お衣装が万が一汚れることがないように、焼いた後、包丁の刃先を使って、スーッと骨に沿って切れ目を入れています。

続きはまた、明日。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


幸せ呼ぶヤモリ KSこいち
2024/4/22(月) 0

雛の成長は早い! KSテラ
2024/4/21(日) 0

パッケージ KSタカシ
2024/4/20(土) 0

玉子丼 KSホンダ
2024/4/19(金) 0

近頃の発見 KSタカシ
2024/4/18(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers