質問
2022/5/11(水)
11日出演の料理に関して、スタジオに沢山の応援コメント頂だき、ありがとうございました。中にいくつかの質問がありましたので、TVをみてない人にも役に立つかなとういう、回答を、今日明日にわたり回答しますね。
手羽先の胡椒焼き
手羽先でなく、手羽中ではだめですか?という質問に関してですがもちろん同じように作れます。ただし、手羽中と先の違いは、手羽先の方は、すっぽり鶏皮に包まれますので、ジューシーさがバツグンになります。
包丁目はいれなくてもいいかという質問にかんしては、
入れなくても、同じ仕上がりになるので、そこで一手間は不要かと思います。焼き上がる時間に大差はありません。
もし食べやすさの問題であれば、焼き上がった後、裏から、骨に沿って、すーっと大胆に包丁をいれると良いです。
実は、ゲストの大沢あかねさんには、お衣装が万が一汚れることがないように、焼いた後、包丁の刃先を使って、スーッと骨に沿って切れ目を入れています。
続きはまた、明日。
KSホンダ