KATSUYOレシピ


納豆 できあがり

2022/5/18(水)

我が家の手作り納豆。いつも大豆250gでつくります。大豆を洗って、12−24時間くらい浸漬し、圧力鍋で30分くらい蒸します。

40度くらいに冷まして、きび砂糖を大さじ1くらいいれて、庭の植物(最近はフキが多い)をスターターにして、ヨーグルトメーカー(40度くらい)で12〜24時間でできあがり!

KSテラ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


紫外線 キッチンスタジオ
2024/5/2(木) 0

5月 キッチンスタジオ
2024/5/1(水) 0

うれしいお土産 KSタカシ
2024/4/30(火) 0

KSホンダ
2024/4/29(月) 0

ラジオ出演案内 KSホンダ
2024/4/28(日) 1

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers