KATSUYOレシピ


海のごちそうフェスティバル

2024/11/9(土)

「海のごちそうフェスティバル」
知り合いの先生がお魚のことで登壇されると聞き、伺いましたが、大変興味深いイベント。本日9日、明日10日にあります。明日もありますので、東京にちかいお住まいの方で、興味あるひとは、日曜日もありますので、いかがかしら。

下記、はHPからの転載になります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

海と私たちの関係の“現在地”を食から見つめ直す。現在、海に何が起こっているのか、何を食べているのか、食べていないのか。これからどう『海と食』に向き合っていくのかを考えるフェスティバルです。
開催期間 2024/11/9(土)〜11/10(日) 11:00〜17:00
開催場所 アトリウム、コートヤード

「海のごちそうフェスティバル」は、海のストーリー・背景を伝え、食を通じて多くの方に海に興味関心をもってもらう試み「海のごちそうプロジェクト」の集大成として、2021年から開催している海と食の一大イベントです。4年目となる今年は「海のごちそう?フェスティバル2024」というタイトルで開催。

魚種変換、磯焼けなど、近年起こっている海洋環境の変化に適応する知恵として「日本の海の食文化」を今一度多角的に捉え直し、さまざまな切り口から発信いたします。

各地が直面している「海の課題」から生まれた新メニューなどを販売する飲食ブースのほか、全国各地から海の変化や課題に対応して生まれた、海と食の未来を彩る商品を販売する物販ブース、日本の海の食文化をさまざまな切り口で体系化した企画展示ブース、海を味わうために長年培われてきた「技法」に着目したステージプログラムや有識者トークプログラムなど、盛りだくさんの内容です。

【会場】東京ミッドタウン アトリウム、コートヤード
【開催日時】 2024年11月9日(土)〜11月10日(日)  11:00〜17:00
【主催】 一般社団法人 海と食文化フォーラム
【入場料】 無料

最寄り駅は六本木。大江戸線、六本木からですと直結しています。
※https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/7250/



KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


1人分赤飯炊き KSホンダ
2024/12/1(日) 0

ごまだしの使い方 KSホンダ
2024/11/30(土) 0

ごまだし KSホンダ
2024/11/29(金) 0

手提げ袋 KSホンダ
2024/11/29(金) 0

お土産 KSタカシ
2024/11/28(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers