KATSUYOレシピ


旬とニッポン

2024/5/15(水)

ああ、竹の子(孟宗竹)も、もうおわってしまったなと、沖縄や九州から来るトウモロコシやゴーヤーを店先で眺めていたら、

?ん!竹の子。。。。そう、東北からの竹の子さん。東北や北海道は山菜とともに、今からなんですよね。あまり東京まではきませんが、この仕事、旬のとらえ方はむずかしい物です。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


旬とニッポン KSホンダ
2024/5/15(水) 0

気候 キッチンスタジオ
2024/5/14(火) 0

書けない KSホンダ
2024/5/13(月) 0

白ツツジ KSカトー
2024/5/12(日) 0

ケルシュ KSテラ
2024/5/11(土) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers