マイレシピ
大根葉の続き
2025/12/23(火)
塩を加えた熱湯で茹でて、水でザボザボして、洗ったら、端から細かくきざみます。
ごま油でジャーッと強火で炒めたら、みりんと淡口醤油で薄めに味をつけます。
ガサガサ探して、冷凍からでてきたしらすと酒を加えて、水分を飛ばし、最後におかかを振り混ぜて、出来上がり。
冷めても美味しい常備菜です。
KSホンダ
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
見本できました。
KSホンダ
2025/12/24(水)
0
大根葉の続き
KSホンダ
2025/12/23(火)
0
大根葉
KSホンダ
2025/12/22(月)
0
今朝はこれ
KSホンダ
2025/12/22(月)
0
干し柿
KSタカシ
2025/12/21(日)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers