栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
7/27(火)
「牛肉の旬炒め献立」
3品合計カロリー:
551kcal
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牛肉の旬炒め
緑の夏野菜が牛肉のもとに集結しました。
344kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal
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旬の野菜の枝豆、オクラ、青じそを使っています。オクラのネバネバ成分は疲労回復効果、免疫力アップ効果、整腸効果、消化吸収のサポート効果が期待できます。
やはり旬の野菜を食べるのは健康にとっても良い事です。暑い日が続くと体の負担も大きくなります。ビタミンたっぷりの夏野菜で夏バテ予防しましょう。発汗も多いので、水分の補給にも気を配ってね。
でも、水ばかり飲んでいると血液が薄められて疲れやすくなるので、スポーツドリンクなどでの水分補給がおススメです。
炒め物に入っている牛肉には、たんぱく質、脂質、無機質、ビタミンなどの栄養素が含まれています。たんぱく質の中でも“ミオグロビン”が豊富な事が特徴です。豚肉の8倍もあります。
この“ミオグロビン”の中には“ヘム鉄”という身体に吸収されやすい鉄分が含まれています。貧血予防に大変役立ちます。体力を消耗しやすい暑い夏、きちんと食べる事を心がけてくださいね。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers