栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
10/7(金)
「鶏と茸の豆乳スープ献立」
3品合計カロリー:
533kcal
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イカ飯の味ごはん
のんべぇの大好きな“イカめし”が、どどっと簡単に丼めしになりました。うまいっ!
214kcal
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主菜に使う鶏肉は、低脂肪、高たんぱく。ヘルシーミートと呼ばれるだけあって、ダイエットの時には心強い味方になる食肉です。疲労回復効果が高いところも嬉しいところです。
煮大豆の搾り汁の豆乳は、大豆より消化吸収がよく、体に必要な三大栄養素のたんぱく質、脂質、糖質のうち、特にたんぱく質と脂質が豊富です。
エネルギー源として欠かせない、機能性食品です。
きのこは食物繊維が多く、腸をいつでも綺麗に整えてくれて、ダイエットをサポートしてくれます。
副菜に使う松の実は、不老長寿の実として、昔から「仙人の食べもの」と言われて食べられてきました。頭痛や滋養強壮に効果があるそうです。
ほうれん草は、カロテンやミネラルが豊富な緑黄色野菜の代表選手。栄養満点です。ミネラルが豊富なので、貧血予防にも効果が期待されます。
ほうれん草と言えば、アメリカのコミックの主人公ポパイが、力を出したいときに食べると、腕に力こぶが出る野菜として宣伝した事で有名ですね。
若い方は、ご存じないかもしれませんね・・・。
イカ飯の味ごはんに使うイカは、体を潤す効果があり栄養価が高く、低脂肪、低カロリー。腎臓や肝機能の回復に役立ちます。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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