KATSUYOレシピ

晩ごはんの献立

3月25日 土曜日


づけ丼(煮切り醤油)献立

きのこのみぞれ和え
きのこのみぞれ和え
みぞれあえは、大根おろしをみぞれに見立てた料理。

さつま揚げと青菜の煮物
さつま揚げと青菜の煮物
なにげなく、優しいおばあちゃんの時代からの野菜の煮物

づけ丼(煮切り醤油)
づけ丼(煮切り醤油)
煮切り醤油だからこそ、づけが活きます。もう一つの美味しい刺身の食べ方です。

菜の花とわかめの吸い物
菜の花とわかめの吸い物
菜の花の入った汁ものは、食卓に春を呼びます。


晩ごはんの献立一覧


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers