マイレシピ
グリンピースの可愛いさ!
大根と牛肉の炒め煮
大胆にかっとした大根に、甘辛の醤油味がじつになつかしくも美味い。
ほうれん草のリゾット
米のアルデンテを目指してセッセと炒めます。
春菊と桜えびのごま白和え
ほんわか香る春菊の香りと、心地いい苦み。甘めの衣でくるみました。
みぞれごぼうのあったか麺
みぞれとごぼうで、身体の芯と心からあたためましょうね。
カニ雑炊
何とも贅沢な雑炊。
きのこのマリネサラダ
きのこの食感とにんにくの香りを存分に楽しめるサラダです。
かぶとつくねの煮物
つくねだけコテッと味付けし、野菜はあっさり。
ほうれん草入りクリームシチュー
やさしいミルク味に心がなごみます。
たらのそぼろ丼
甘い卵そぼろと一緒に食べるとよくあう!
ター菜炒め
ター菜と豚肉をまとめて、まったり仕上げる炒めものです。
大根と豚バラのみそ煮
蓋を開けた瞬間、ん〜っ!味噌の香りが最高。日本人でよかった!
豚と水菜の鍋
水菜はアクがほとんどないので鍋の具にも最適、豚肉との相性も抜群。
舞茸とすじ肉の煮込みうどん
下茹でしたすじ肉で、レパートリーはどんどん広がる。きのことのうどんもナイス。
かきのフリット
カリットした衣で新鮮な食材を包み込む。それがフリット。人気料理のひとつ。
きのこのキジ汁風
コクがあるのは、鶏肉とごぼうを炒めて旨みぐんと引き出す。
里芋の柚子味噌田楽
丸ゆで里芋の美味しさを堪能
かれいの煮つけ
少し甘めの煮汁がかれいには実によくあう。
春菊と厚揚げの煮浸し
どこか懐かしいおばあちゃんの味、春菊のほろ苦さと厚揚げの存在感がいいね。
たらのムニエル
白いご飯によく合うんです。
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers