マイレシピ
今年も残すところ、数週間となりました。目まぐるしく時間も日も過ぎて行く毎日。師走は昔から...[
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<ご褒美の一品なら>8分でできちゃう小さいおかず
あー、今日も良く働きました。フ〜ラフラで帰宅しても、おうちでのんびり1杯やるマイご褒美の一品なら、こんなおかずどうですか?
挽き肉と豆もやしのカレー炒め
ふつうもやしでも、おいしく作れます!
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白菜とかにの柚子香煮
白菜と蟹缶で、心温まる一品に。
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きのことじゃが芋のにんにくソテー
お芋の食感に、きのこのうまみを絡ませて。
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水菜の切り昆布の即席漬け
日持ちさせたい時は、塩を1.5倍にして。
<シンプルなのに美味しい♪>10分でドーン!と肉のおかず
シンプルな美味しさのおかずは、人気おかずが多いものです。おいしくて、すぐ出来る定番料理なら12月にはもってこいです。
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ペッパーステーキ
胡椒のピリリが大人味。
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キムチ肉豆腐
キムチでがらりとアジアンに変身。
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牛肉のワイン煮
残った赤ワインもこんな風に美味しく食べる!
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ラムクミン
気になるラムの匂いが、クミンを使うことによって美味しさに代わるはず。
<時間をかけない方が極上>10分で人気の魚介おかず
魚は堂々たるスピード料理になるメニューがいっぱいなんです。冬にむけてますます美味しくなる魚は色々です。時間をかけない方が極上のものばかりをセレクトしてみました。
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えびマヨチリ
誰でも簡単!目からウロコの作り方。
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ぶりのこってり焼き
焼き立てをタレにからめて。
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いわしの甘酢みぞれ煮
ほんのり甘く、さわやかな酸味が青背の魚にはよくあいます。
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かに玉
ふんわり柔らかに焼き上げるのが醍醐味。
<一皿でさっとすませたい時は>10分丼で決まり!
今晩何にしようあれこれ考えるのが大変な時は、何と言っても丼もの。ごはんさえあれば、10分であっという間に御馳走の出来上がりです。
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牛玉丼
常備菜さえあれば、ホイホイっとできちゃうの。
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ドカンと豚丼
薄切り肉を広げて焼くと、柔らかくドカーンとボリュームを感じる焼き上がりに。
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驚きの丼えびカレー
カレールウを使って朝用意しておけば、夜には味がグレードアップ!
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キムチ丼
肉とキムチを混ぜて焼くだけー。
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江戸っ子丼
5分で出来る粋なドンブリ。
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