マイレシピ
コロッケ、サラダ、チャウダー!?残りカレーのリメイク術。驚くべき変身っぷり!みんなが好きな人気メニューのカレーですが、余ってしまうこともしばしば。そこで、「残ったカレー」をリメイクして、みんながさらに喜ぶアレンジ術をご紹介します♪
すぐに食べたい!
美味しいカレーが食べたくなったら♪
[定番カレー]
◎
かあさんカレー
定番だけど、ルウの溶かしかたにコツが。これでより美味しくなります。具はゴロンゴロン!福神漬けは欠かせないね。
▼定番カレーをアレンジ!▼
[だし汁をプラス]
◎
復活カレーうどん
油揚げにカレーがしみ込んで、美味しいのです。長葱がポイントです。
[牛乳をプラス]
◎
お二人様チャウダー
生クリームを入れるとコクがアップ!「残りカレー」にありものの牛乳と生クリームをプラスするだけで、寒い冬にぴったりのチャウダーの出来上がり♪
根強い人気
喫茶店風にカレーを楽しむ♪
[極旨ドライカレー]
◎
ベジタブルドライカレー
たっぷりの野菜と肉を強火でシャッキと炒めて!ご飯にもパンにもあう”極旨”ドライカレーの出来上がり。
▼ドライカレーをアレンジ!▼
[元祖|人気レシピ]
◎
カレーパン
【KSTSUYOサイト|元祖レシピ】食べる人にはまったくわからない、食パンをつぶすというびっくり技!!
[じゃがいもをプラス]
◎
カレーコロッケ
冬は丸ごとじゃがいもを茹でることで、部屋中ポカポカ。節電にもつがりダブルで嬉しい♪手作りのカレーコロッケはなんともいえないおいしさ。
[春雨をプラス]
◎
カレー春雨サラダ
「残りドライカレー」と春雨は抜群の相性!残りカレーがサラダに変身。
やみつきに!
本格カレーに挑戦したい方は
[自家製ペースト]
◎
カレーペースト
一度食べたらやみつきに!自家製カレーの素に是非一度挑戦してみて!!
▼自家製カレーをアレンジ!▼
[ほうれん草をプラス]
◎
ほうれん草のカレー
好みのパンやごはんでどうぞ。このカレーはカッテージチーズがよく合う。
[えび」をプラス]
◎
えびカレー
じゃが芋のすりおろしでカレーにおいしいトロミづけ。
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers