KATSUYOレシピ


バレンタイン2021’
家にいる時間が増えて、料理やお菓子作りに目覚めた!そんな人にとって、バレンタインは家族や恋人、親しい友達に腕をふるう絶好の機会になりますね!
今年は、手作りはやめておこうかなと思う人は、また来年。毎年バレンタインは来ますから気長に。
お菓子作りのゴキゲンな時間を満喫して下さい♪

サラトガタルト
さりげないチョコレート使いが粋ですな!

基本のきほん
溶かしてかためるチョコレートを作る場合、チョコレートの溶かし方で、出来上がりの舌触りや味がかわってきます。テンパリング作業は、好き勝手バラバラに散らばっているチョコレートの中の粒子を「せいれーっつ!」と、キレイに整列させる作業。そんなイメージです。
チョコレートの溶かし方
重要なポイントは、チョコレートのボウルに水分がついていたり、湯せんの湯が入り込まないようにする事。

おうちでバレンタイン
持ち運びに向かないものは、家で温かいコーヒーや紅茶と一緒に。幸せな時間をお過ごし下さい♪
ブラウンクレープ
ほろ苦いココアのクレープ。ちょっと大人の味ね♪

ミルクココアゼリー
ゼリーとは思えない濃厚な味と食感

チョコレートアイス
甘くてちょっぴりほろ苦い。冬にあったかい部屋で食べたいアイス。

混ぜるだけの焼きっぱなしケーキ
材料をどんどん混ぜて焼くだけ。ずっしりと濃厚な味わいはチョコレートとバターのなせる技。黒っぽいので、表面が焦げない様に注意しながら焼き上げて下さい。適当な大きさにカットして個装すると、プレゼントにもいい。
ピーカンナッツブラウニー
胡桃とはまた違った風味が新鮮。

イージーチョコケーキ
道具も材料もいたってシンプル。きっと誰でも簡単に出来る!

ゴロゴロナッツのチョコバー
ゴロゴロナッツが香ばしい、ほろ苦く濃厚なココア味。

安心の古典的な味
定番のお菓子は、見ただけで安心感と食べたくなる気持ちでいっぱいになります。カンタンだけど難しい。シンプルな焼き菓子の特徴です。
チョコフィナンシィ
この独特の風味と食感は、アーモンドプードルと焦がしバターのなせるわざ。

マドレーヌ(ココア)
焼き菓子の王様。お土産やプレゼントにおすすめ。

トリュフ
シンプルにチョコレートの美味しさを満喫♪

板チョコで劇的カンタン
色んな事しなくっても、板チョコって美味しいよね。なんて考える人に最適。特にバゲットサンドなんかは、はまると毎日でも食べたくなる危険な味。パンの塩気とチョコレート、クセになります。クロワッサン+ホイップ+板チョコもデザート版としておすすめ。
バゲットショコラ
笑っちゃうくらい簡単。買ったその場で作れる究極のシンプルサンド。

チョコレートクッキー
大胆に割った板チョコがザクザク入ってますよ。

一口チョコパイ
世にも簡単なチョコレートパイ。


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