マイレシピ
朝・昼・晩・おうちご飯
地域によって、緊急事態宣言がでて、朝昼晩とおうち生活を強いられてることと思います。台所もフル稼働だと思いますが、どうせなら、ちょっとのんびり楽しんで美味しいものを作ってみませんか?好きなものをセレクトしてください。連休中、ちょいちょいメニューの入れ替えもありますので、お楽しみに
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セロリとカシューナッツのオイスター炒め
セロリを軸に5種の具材がコラボする味の本格的な炒めもの
朝ごはん
トースト派
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ハムコーントースト
パンに具を山盛りのせて、チーズがとろりとするまで焼いて下さいな。
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アンチョビトースト
バターにアンチョビを入れて、ちょいとスパイス入れて、トースト。野菜をのせてパクリ。
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イタリアンオリーブトースト
イタリアンなトーストの食べ方。大人は胡椒をガリガリと好みの粗さでひきます。
朝ごはんのおにぎり
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梅こんぶのおにぎり
米1合で3個出来るよ。梅は最初から炊くと、少し汗ばむ小春日和の日にもむいているおむすびになる。
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野沢菜たらこむすび
緑の包みの中はほんのり桃色のたらこご飯。
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焼きおにぎり(みそ)
こんがり香ばしいおにぎりが出来ました。
味噌汁
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菜っ葉の味噌汁
季節の菜っぱを味噌汁で味わう。
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ごぼうと菜花の味噌汁
香るごぼうに、菜花のほろ苦さ。いいねえ。
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かぼちゃと豚肉の味噌汁
かぼちゃの甘さと豚は善き相性です。
昼ご飯
うどん大好き
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冷やしキャベツうどん
サッと煮たキャベツをひんやり・・・これが、うどんとあうんだなぁ〜♪
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にら玉饂飩
つるりと喉ごしがいい、細めんがよく合います。
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冷やし五目うどん
具沢山の冷やしうどんは、暑い日のご馳走!
パスタパスタ
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スナップエンドウとキャベツのパスタ
えんどうもパスタもシンプルに食べるのが、最高のご馳走
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小松菜とあさりのジンジャーパスタ
江戸出身の小松菜は、あさりと仲良し。生姜を谷中とすればこれはもう、東京名物料理かも
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オイルサーディンのパスタ
オイルサーディンは手軽でおいしい缶詰の一つです。すぐにパスタも完成!
サンドイッチ
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キャロットサンド
ベジタブルサンドの代表格。オレンジ色がきれいでしょ★
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オレンジのサンドイッチ
オレンジだけに絞り込んだ、香り爽やかなフルーツサンド
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かぼちゃとナッツのサンドイッチ
かぼちゃとナッツは相性よし!カナッペにしておつまみにも。
夕ごはん
煮っころがし
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こんにゃくのぺロリ煮
コロコロ丸いこんにゃくならではの上品さ。
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竹の子とつくねの煮物
新物野菜トリオで春を演出。
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鶏手羽先と野菜の煮物
コックリ煮えた、れんこんとお肉がたまらない。
和え物
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甘酢大根
こんなさっぱり小鉢は、あったかいおかずや鍋の時、あると嬉しい一品。
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ふきの白和え
シャキッとゆでた香り高い蕗をほんのり甘く柔らかな豆腐の衣で和えました。
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うどとトマトのパセリ酢和え
香り、味、食感、すべてが爽やか。
お肉
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グリンピースと鶏肉の塩炒め
莢から出てきたパンパンのお豆さんと、鶏肉と炒め合わせる。ごま油の香りがポイント。
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ハンバーグインチーズ
中から存在感のあるチーズがドン!
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手羽先のつやつや煮
手羽先特有のつや感です。コラーゲンで肌もつやつや?!
魚
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蛸とあさりのアクアパッツァ
シンプルだけど、素材の良さがすべて出る、一皿です。
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トマトえびチリ
トマトで辛みがやわらぎ、子どもも食べられます
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あじフライ
魚料理の定番。美味しそうな鯵を見かけたら。
ごはんもの
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カルシウムチャーハン
昼食メニューにもってこいのチャーハンです
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プルコギ風丼
コリアン飯だって、ササッとできます。
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