マイレシピ
三日めに食べたくなる!
お正月料理のごちそうを食べていると、突如たべたくなる昔ながらの喫茶メニューや、いわゆるジャンクフードと言われているアレ。お家で簡単に作れるものばかり。
◎
懐かしいナポリタン
どこか懐かしい洋食屋さんの味。
喫茶店気分で
★あの一皿★
◎
チーズパンケーキ
しっとり柔らかなチーズケーキの様なパンケーキ。
◎
チキンライスとスープ
こっくり炒めたケチャ味の具と炊きたてご飯をドッキングするだけで本格間違いなしの味!!
Cafe気分で
☆サンドイッチで☆
◎
オレンジのサンドイッチ
オレンジだけに絞り込んだ、香り爽やかなフルーツサンド
◎
オムレツサンドイッチ
朝食やお弁当におすすめのサンドイッチ。
パスタ・スパゲティ
★日本のイタリアン★
◎
ミートボールスパゲティ
コロコロミートボールが嬉しい、子供も喜ぶスパゲティ♪
◎
たらこパスタ
ゆでたてのパスタとたらこを混ぜるだけ。
やっぱり、香りに惹かれる
☆カレーライスの一皿☆
◎
懐かしい母ちゃんのライスカレー
戦中戦後、子供たちのごちそうでした。世の母ちゃんがつくった日本のカレーライスです。
◎
お急ぎかつカレー
市販のカレーだって、一工夫でこ〜んなに楽しいっ!
おやつもいいよね。
★三時の時間★
◎
ニッキ甘酒
麹から作った甘酒を、1年に1回は、優しい気持ちで作りたい。
◎
豆乳プリン
黒みつがよく合う、あっさり仕立て。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers