マイレシピ
10分位で出来る!おつまみ
仕事が終わった後の一杯は美味しいですね。ささっと作れるレシピがあればもっと楽しい。
嬉しいことに呑兵衛の肴は、お酒を飲まない人にとっては心豊かな前菜であり、極上のおかずでもあります。
ビールでもよし、炭酸水にレモンやミントの葉を浮かべてもよし。きょうの自分をほめてあげて下さいね。ゆっくり夕飯をたのしんでください
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サバ缶と豆のトマト焼き
味の濃さは、豆とトマトで上手にカバー
5分でチャチャッと!
5分以上かけたらいけない。とも言えます。
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とろろもずく
ネバネバ素材にしらすを混ぜて、これはうまいっ!
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中国風トマト玉子炒め
中国のママの味
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にら玉
あっという間に出来る、にら入り玉子焼き。
トースターにおまかせしましょう
トーストだけにあらず。焼いている間に出来る事が沢山ある!
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焼キャベツとたこのホットサラダ
キャベツはトースターで焼くだけ!
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焼き油揚げ
何とも手軽な1品。少し肉厚の油揚げで作るのがおすすめ。
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鶏肉のホイル焼き
この上なく楽々な料理でございま〜す♪♪あとは歌でも奏でましょ。
缶詰を使いこなすのです
魚食べたい!そんな気分の時は、魚の缶詰も選択肢に入れてみて。
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サバ缶のあけるだけ
ツナ缶に引き続き、あけるだけシリーズ第2弾
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スピードチリビーンズ
豆がたべたし、時間なし・・・そんなときのお助けレシピでもあります
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ツナと葱の辛子醤油
葱はどっさりと。白いご飯やお酒のおともに。
チャオチャオ!炒めるだけ
シャッキリ湯気が上がる炒め物が、おつまみだなんて、幸せ♪
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チンゲン菜のささっと炒め
桜えびは油で炒めると旨みがグッと引き出される。
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海鮮焼きそば
香菜やナンプラーで焼きそばをちょっとアジア風に
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もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります
豚肉を茹でると色々出来ますぜ
何も考えず、湯を沸かして豚肉をゆでるんです。冷蔵庫をのぞいて、何か野菜があればそれも茹でる。そんな感じで気軽に、何気なく。何もなければ、茹でた肉に胡椒をガリガリたっぷり、ポン酢にごま油。これだけでも良い感じのおつまみに。
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とんもやし
存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。
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胡椒豚ポン酢おろし
ピリッときいた黒胡椒の香りと、たっぷりの大根が実にいい。
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スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油
スナップえんどうのはじける甘さが豚肉とあいまって、美味しいことこのうえない
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