KATSUYOレシピ


10分位で出来る!おつまみ
仕事が終わった後の一杯は美味しいですね。ささっと作れるレシピがあればもっと楽しい。
 嬉しいことに呑兵衛の肴は、お酒を飲まない人にとっては心豊かな前菜であり、極上のおかずでもあります。
 ビールでもよし、炭酸水にレモンやミントの葉を浮かべてもよし。きょうの自分をほめてあげて下さいね。ゆっくり夕飯をたのしんでください


サバ缶と豆のトマト焼き
味の濃さは、豆とトマトで上手にカバー

5分でチャチャッと!
5分以上かけたらいけない。とも言えます。  
とろろもずく
ネバネバ素材にしらすを混ぜて、これはうまいっ!
 
中国風トマト玉子炒め
中国のママの味
 
にら玉
あっという間に出来る、にら入り玉子焼き。

トースターにおまかせしましょう
トーストだけにあらず。焼いている間に出来る事が沢山ある!  
焼キャベツとたこのホットサラダ
キャベツはトースターで焼くだけ!
 
焼き油揚げ
何とも手軽な1品。少し肉厚の油揚げで作るのがおすすめ。
 
鶏肉のホイル焼き
この上なく楽々な料理でございま〜す♪♪あとは歌でも奏でましょ。

缶詰を使いこなすのです
魚食べたい!そんな気分の時は、魚の缶詰も選択肢に入れてみて。  
サバ缶のあけるだけ
ツナ缶に引き続き、あけるだけシリーズ第2弾
 
スピードチリビーンズ
豆がたべたし、時間なし・・・そんなときのお助けレシピでもあります
 
ツナと葱の辛子醤油
葱はどっさりと。白いご飯やお酒のおともに。

チャオチャオ!炒めるだけ
シャッキリ湯気が上がる炒め物が、おつまみだなんて、幸せ♪  
チンゲン菜のささっと炒め
桜えびは油で炒めると旨みがグッと引き出される。
 
海鮮焼きそば
香菜やナンプラーで焼きそばをちょっとアジア風に
 
もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

豚肉を茹でると色々出来ますぜ
何も考えず、湯を沸かして豚肉をゆでるんです。冷蔵庫をのぞいて、何か野菜があればそれも茹でる。そんな感じで気軽に、何気なく。何もなければ、茹でた肉に胡椒をガリガリたっぷり、ポン酢にごま油。これだけでも良い感じのおつまみに。  
とんもやし
存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。
 
胡椒豚ポン酢おろし
ピリッときいた黒胡椒の香りと、たっぷりの大根が実にいい。
 
スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油
スナップえんどうのはじける甘さが豚肉とあいまって、美味しいことこのうえない



特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers