マイレシピ
豚肉おかずで元気を出す
なんだかだるい感じのする季節。豚肉は筋肉や内臓をつくるサポートだけでなく、疲労回復には絶大な効果があると言われています。
単体でたべるより、野菜、特に長葱、玉葱、にんにくなどと一緒に食べると効果があると言われています。
◎
ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら
だるい梅雨時には豚肉と苦味が美味さの苦瓜で
『夏野菜と豚肉ですよ!』
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塩きゅうりと豚肉の塩炒め
強火でシャキッと炒める。もりもり美味しいのです。
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青じそ入り豚肉巻き
青じその香りがフワッと広がる。お弁当にも。
『肩ロースを制覇する!』
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ガーリックポークステーキ
ご飯が止まらない。おいしすぎっ!
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ゆで豚の刺身風
じっくりゆでた豚は脂がぬけて、すっきり。なのに、トロリとした味わい。わさびもいいけど辛子も捨てがたい。
『ミンチで手軽に♪』
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夏バーグ
和素材いっぱいのさっぱり、優しい味のハンバーグ
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オクラドライカレー
山ほどのオクラのドライカレー。オクラは火を通しすぎないようにね。
『最強の組み合わせ、葱と豚!』
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豚肉の香味野菜和え
さっぱりと茹でた豚肉に、沢山の香り野菜で食べる。食欲モリモリです。
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小松菜と玉葱のペッパー炒め
野菜をたっぷり召し上がれ♪
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