KATSUYOレシピ


豚肉おかずで元気を出す
なんだかだるい感じのする季節。豚肉は筋肉や内臓をつくるサポートだけでなく、疲労回復には絶大な効果があると言われています。
単体でたべるより、野菜、特に長葱、玉葱、にんにくなどと一緒に食べると効果があると言われています。


ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら
だるい梅雨時には豚肉と苦味が美味さの苦瓜で

『夏野菜と豚肉ですよ!』

 
塩きゅうりと豚肉の塩炒め
強火でシャキッと炒める。もりもり美味しいのです。
 
青じそ入り豚肉巻き
青じその香りがフワッと広がる。お弁当にも。

『肩ロースを制覇する!』

 
ガーリックポークステーキ
ご飯が止まらない。おいしすぎっ!
 
ゆで豚の刺身風
じっくりゆでた豚は脂がぬけて、すっきり。なのに、トロリとした味わい。わさびもいいけど辛子も捨てがたい。

『ミンチで手軽に♪』

 
夏バーグ
和素材いっぱいのさっぱり、優しい味のハンバーグ
 
オクラドライカレー
山ほどのオクラのドライカレー。オクラは火を通しすぎないようにね。

『最強の組み合わせ、葱と豚!』

 
豚肉の香味野菜和え
さっぱりと茹でた豚肉に、沢山の香り野菜で食べる。食欲モリモリです。
 
小松菜と玉葱のペッパー炒め
野菜をたっぷり召し上がれ♪


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