マイレシピ
■Pesce
(魚)
ハーブベース
いまや、イタリアンの世界ではバジルとローズマリーは、フレッシュ(生葉)をつかうのが主流。そして、なぜだか、オレガノは乾燥リーフをつかうのだそうです。生葉は花屋さんに行くと、苗が売ってますので、ベランダ栽培は是非おススメ。
レタスとスズキのワイン煮
簡単なのにしゃれた一品。魚は骨の少ないのもを。
いわしのハーブ焼き
鰯の苦手な人にも、食べやすい夏の魚料理です。
蛸とあさりのアクアパッツァ
シンプルだけど、素材の良さがすべて出る、一皿です。
オイルベース
オリーブオイルは高価なものですし、高温に弱く、香りがなくなりますので、揚げ物には使いません。サラダ油とオリーブ油を上手に使い分けてみましょう。火を使う場合はエキストラバージンオイルは不向きです。
鮭のグリーンフライ
ビタミンCたっぷりのパセリをフライ衣に入れて、体の中から綺麗になりましょ。
白身魚のオリーブ焼き
わかめと白身魚のコラボのソテーを召し上がれ。
さわらのムニエル
カリッと焼けたムニエルは何て、ごちそうなの。
おうちで簡単イタリアン
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Antipasti Carudi(温前菜)
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Pesce(魚)
Dolce(デザート)
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