KATSUYOレシピ

おうちで簡単イタリアン


■Pesce
(魚)


ハーブベース


いまや、イタリアンの世界ではバジルとローズマリーは、フレッシュ(生葉)をつかうのが主流。そして、なぜだか、オレガノは乾燥リーフをつかうのだそうです。生葉は花屋さんに行くと、苗が売ってますので、ベランダ栽培は是非おススメ。
レタスとスズキのワイン煮

簡単なのにしゃれた一品。魚は骨の少ないのもを。


いわしのハーブ焼き

鰯の苦手な人にも、食べやすい夏の魚料理です。


蛸とあさりのアクアパッツァ

シンプルだけど、素材の良さがすべて出る、一皿です。



オイルベース


オリーブオイルは高価なものですし、高温に弱く、香りがなくなりますので、揚げ物には使いません。サラダ油とオリーブ油を上手に使い分けてみましょう。火を使う場合はエキストラバージンオイルは不向きです。
鮭のグリーンフライ

ビタミンCたっぷりのパセリをフライ衣に入れて、体の中から綺麗になりましょ。


白身魚のオリーブ焼き

わかめと白身魚のコラボのソテーを召し上がれ。


さわらのムニエル

カリッと焼けたムニエルは何て、ごちそうなの。



おうちで簡単イタリアン

Antipasti Freddi(冷前菜)
Antipasti Carudi(温前菜)
Primi Piatti(パスタ)
PIZZA(ピザ)
Carne(肉)
Pesce(魚)
Dolce(デザート)

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編集:取材協力
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