KATSUYOレシピ

小林カツ代の直伝レシピ


カツ代が家族に作った十八番メニュー


なすラザニア

揚げ茄子を入れるのがカツ代流。たっぷり大きいキャセロールに焼いて。


ビッグチーズハンバーグ

でっかいハンバーグが食べたい!リクエストにこたえて作ったのがコレ。


鶏の唐揚げ

まわりはカリッ!中はジューシー。定番の味はここにあり。


おむすびころりん

ほっほっほっ、手のひらで、転がすようにリズムに乗せて、にぎります。


えびフライ

昔もいまもなぜか、特別なときの洋食メニュー。背筋をできるだけ伸ばして揚げてね。


本格コンソメスープ

病み上がりや、風邪のひきはじめ、疲れた時の十八番はこの黄金色のスープ。


天ぷら

おうち天ぷらは軽くて、サックサク。食べ過ぎるのがタマニキズ?!


豚汁

ごぼうと豚肉は基本ルールね。あとはあるものを、たっぷり作って召し上がれ。


カレー肉じゃが

カレー味の肉じゃがは、小林家ではひそかなブームなのでした。


おでん

最後に、市販のシュウマイを入れるのが、小林家のしきたり。卵は翌日食べるが吉。



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