マイレシピ
美味しいおにぎりは、ひと口食べたら、ご飯粒がふわっとしているの。きょうは米と塩だけの一本勝負!ってときや、海岸で食べようなんて時は、なぜだか塩結びがおいしい。
がっつり派の人は、肉巻きおにぎりは甘辛味で、携帯飯そのもの。変わり種として、スパムむすびや、ちっちゃいえび天をのぞかせた天むすも魅力的ですよ。
おむすびころりん
肉巻きおにぎり
休日のお昼に、白ワインを飲みながら…。
スパムむすび
ハワイと沖縄で食べられているジャンクなおにぎりだよ。
天むす
おかずおにぎりの代表です!
塩むすび
日本食文化の堂々とした代表格ござります。
カリカリ梅むすび
時々、カリッカリ… おむすびのレパートリーに加えてみては?!
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