KATSUYOレシピ

残りものが大活躍〜節約レシピ

1月は暦(こよみ)の上で、小寒・大寒と1年の間で、もっとも寒いと言われる月。
年末年始・年明けの行事と続き、毎年のことながら、お財布も少し寒いかんじになってきています。

そんな時期は、旬の食材を上手に献立に組み込んだり、野菜は使い切るなど、安売りをもとめなくてもそれなりに節約できるものです。
そして、冬ならではのコトコト煮る料理は、台所や部屋全体が温まるので、間接的に節約にもなります。

この寒い時期体調を整えて過ごせば、春先も楽に過ごせるようになるでしょう。あったか家庭料理でのんびりした時間を楽しみ、健康に美味しく過ごしましょう♪

残りものが大活躍〜節約レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers