マイレシピ
長芋
今日のおかず
焼き山芋胡桃味噌
焼きたての長い芋のホクホクは、味噌とあいまって、白いご飯のおかずに最高です。
まとめて3日分作っちゃう!
長芋の薄甘煮
長芋はあっという間に火が通るけど、味がしみ込みにくいので、煮汁に浸しておくの。
長芋の即席漬け
切り昆布を上手につかって、おいしさ一段とアップなり。箸休めに最高。
長芋のちょぼ焼き
これはね、焼いておいて、冷凍が可能。たくさん焼いたり、大きく焼いたり、楽しんで。
野菜と肉の使いこなし材料一覧
キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉
野菜と肉の使いこなし術
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers