KATSUYOレシピ


 ごあいさつ・スタッフ紹介

KATSUYOレシピ』2005年6月20日に誕生いたしました。
小林カツ代が家庭料理の専門家としてお茶の間に登場したのは45年ほど前。以後、誰にも手軽に作れておいしい、しかも栄養面も気づかった家庭料理ひと筋、たくさんの食卓に笑顔と健康をお届けしてまいりました。
この数十年、食文化はどれほど変化してきたことでしょう。お料理の種類、作り方、食材の種類や品質、食生活のあり方から調理器具、台所の様子まで、45年前はおろか、20年前、10年前でさえ、今とは変わっています。
長い食の歴史にともなう、豊富な経験をベースにしながら、現在もまた、進化の過程にあるものが、私たち小林カツ代キッチンスタジオが守り続けている"KATSUYOレシピ"です。
これからも、皆さまのお声を参考に、より使いやすく、楽しいサイト作りに取り組んでまいります。そして、私たちが紹介するおいしい家庭料理で、食卓に笑顔を提供できることを最大の喜びに、カツ代のヒケツを、心をこめてお伝えしてまいります。ご感想、ご要望がございましたら、お気軽にお聞かせください。
今後とも『KATSUYOレシピ』をどうぞよろしくお願いいたします。


監修


天国から監修
小林 カツ代

料理制作・監修
本田 明子

料理制作・監修
中島 さなえ


写真撮影


料理画像担当
添田 明也


料理監修


栄養計算
加藤 智美

ダイエット料理
加藤 和子

薬膳料理
吉開 有紀

イタリアン料理
山本 雄造


編集|スタジオ通信・調査・QA協力









マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers